Крепко! Русская зима!

Минус тридцать за окном!
Печь топлю березняком
Сжался домик мой в глуши
Утонул в снегу почти.

Крепко!Русская зима
Деревушку обняла
Стынет, краюшек родной
Стынет! бело-голубой.

Мерзнет ельник за ручьем
Васька, с длиным колуном
Дядя Коля у колодца
В конуре дворняжка Бопка.

Ну поддала ты парку!
Аж ресницы в седину.
Полушубок задубел!
Но крестьянин, песни пел!

Дуй мороз!
Сжимай подруга!
Без тебя, нам нет уюта!
Русь, не Русь же без тебя!
Зимка, зимушка, зима.
               13 01 14


Рецензии