Три дамы

Метель, Пурга и Вьюга
Похожи друг на друга,

Но в снежности лихой

У каждой норов свой.

Метель с налета хлещет,

Красою дикой блещет,

При встрече дрожь берет,

Поддашься – с ног собьет,

Ходить привыкла прямо

Степная эта дама.

«Лишь я! Про всех забудь.

К другим закрою путь».

Пурга в круженьи кружев

С тобою нежно дружит,

Но эта круговерть

Не устает вертеть

Тобою час за часом.

Волшебно и ужасно.

Без удержу кружит,

Ласкает, ворожит.

И Вьюга изучила,

В чем женской власти сила,

Свои узоры вьет,

Она то отойдет,

То на лету подхватит,

И сил твоих не хватит

На вьюжный менуэт,

На эти, да и нет.

Блистательны три дамы,

Решительны, упрямы,

Одна другой под стать,

Привыкли побеждать.

Едва сойдутся вместе,

Становится им тесно,

И в споре снежных дам

Взрывается буран.


Рецензии