Пока ты узнаешь себя

А я люблю писать о том, что болит.
Мне мама говорит, я стала другая...
И, знаешь, когда она такое говорит,
Я в этом тебя тихонько обвиняю.
Друзья считают зацикленной дурой,
А наши мечты мешают мне спать.
Лучше бы я была больна простудой,
Не ставшей дальнейшую жизнь мне ломать.
Я часто о тебе и о нас говорю без разбора,
С лицом, мол, "ой, да у нас ничего не случилось".
Я так и не построила чертова забора,
Чтобы огородить "что есть" от "что было".
Я не люблю, когда малознакомый мне некто
Делает выводы, мол, я в прошлом погрязла!
Пусть для меня станет больше, чем кем-то,
И, быть может, за это я буду обязана.
Я не назову это даже "намек на страдание",
Но места себе не нахожу по сей день...
Просто когда человек уходит, дает заднюю,
Это нужно принять, переболеть.
Я не из тех, кто от любви ищет любовь.
Я не стану хвататься за спасательный круг.
Ведь я не тону. Я, избавившись от оков,
На поверхность всплываю, а не иду ко дну.
У меня нет запретных тем для разговора,
Я могу говорить о тебе. Уже не болит.
Пока ты узнаешь себя в строчках родного,
Я не нашла того, кто, уверена, тебя затмит.


Рецензии