Не долго - взять перо и лист бумаги

 Не долго  –  взять перо и лист бумаги,
 к строке строку, как доски, подогнать;
 и понастроить новые бараки,
 и музе жить в бараке приказать.

 Вложить в ладони хрупкие лопату,
 погнать со всеми котлован копать.
 Два раза в месяц выдавать зарплату,
 чтоб сытою могла ложиться спать.

 Пускай идейный уровень повысит,
 мозоли и медали обретёт;
 и позабудет прежние привычки;
 крыла, чтоб не мешали, – оборвёт.

 1981


Рецензии
Вот так поворот...

Елена Половко   15.01.2014 20:10     Заявить о нарушении