Цветок в объятиях бездушной тьмы

Не может быть, чтоб ты одна светилась
Среди непроходимой серой мглы.
Откуда ты в ней появилась?
Цветок расцвел в объятиях бездушной тьмы.

Чтобы с тобою быть на все согласен,
Готов всю жизнь лелеять тонкий стебелёк,
Ведь каждый лепесток в тебе прекрасен.
Сияющее пламя и в тоже время юный, нежный огонёк.

Буду хранить тебя между ладоней,
Раскрыв ладони к небесам смогу поднять
И ты взлетишь. На небосклоне
Горит звезда все ярче, ярче. Не могу понять.

Рассветный солнце луч проснулся на стекле.
Не может быть! Нет, может, мне это только снилось.
Померкло все. В непроходимой серой мгле
Ты, дивное создание, растворилась.


Рецензии