Как найти духовника

.........Десятки храмов окружают нас, и сотни священников ежедневно служат в них. Который из батюшек—твой, единственный, тот, с кем, вверив ему всю душу, предстоит пройти всю жизнь? Как угадаешь?
Ведь от правильного выбора духовного отца зависит вся христианская жизнь.
Выбрав его, впредь «следует почитать и слушаться своего духовного отца во всём, и каяться перед ним со слезами, грехи свои исповедуя без стыда и без страха, а наставления его исполнять и епитимьи соблюдать по греха своим… И относиться к нему со страхом и признательностью… Поучениям его внимать и подчиняться ему во всём: он учитель наш и наставник…Не следует ни бранить их, ни укорять, ни осуждать, ибо заботятся духовные отцы о наших душах и ответ дадут за нас в день Страшного Суда…»


Рецензии