Исполни свой Танец

              Век мотылька не долог, но бесконечно прекрасен в своей сути.
              Он рождается, чтобы исполнить свой нелогически короткий танец.
              Ещё секунды назад это - хрупкое белёсое тело,
              полное любви и невесомости.
              Мгновение спустя - призрак в пожухлой траве,
              в который тонкой струйкой проникает осенняя влага.
              Его появление спонтанно, и для многих имеет значение не больше,
              чем штрих в надбровной дуге.
              И этот предел простоты – Рождение – Танец - Смерть.
              Человек, как венец эволюции, претендует на уникальность,
              но правда в том, что...
              Танец исполняют единицы.

                Андрей Змитрович


Исполни свой Танец! Станцуй же всей Жизнью!
Пределы движений по сути просты.
Рожденье – твой старт. Что успеешь до тризны?
Прекрасное Танго – для Бога – с харизмой?
Фокстрот ли - на фоне чужих катаклизмов?
И Вальс – как Любовь – без хмельной суеты?
Исполни свой Танец! Танцуй же всей Жизнью!

Как всё нелогично… для драйва нет темы…
Душа на Планету спустилась с Небес.
Танцуй же! Кружись! Всё вокруг – не проблема!
Запутались мысли в химерах, в дилеммах…
Танцуй, пока Тело не кончило тленом.
Танцуй – только с Богом! Танцуй – пока здесь!
И не говори: «Нелогично… Нет темы!..»

Давай - в хоровод, в пляс, вприсядку, в… ламбаду.
Вперёд! Не ленись! Сотвори Красоту!
Забудь все запреты! Пределов не надо!
Партнёр – твоя Радость – ломай все ограды!
И пусть с гопаком будет джига – в награду!
Пусть видят твой Танец – как смерч – за версту!
Давай - в хоровод, в пляс, вприсядку, в… ламбаду!

Исполни свой Танец! Станцуй же всей Жизнью!
Пределы движений по сути просты.
Рожденье – твой старт. Что успеешь до тризны?
Прекрасное Танго – для Бога – с харизмой?
Фокстрот ли - на фоне чужих катаклизмов?
И Вальс – как Любовь – без хмельной суеты?
Исполни СВОЙ ТАНЕЦ!
Танцуй же ВСЕЙ ЖИЗНЬЮ!


Рецензии