Я хочу, чтоб звучали сонеты

Я хочу, чтоб звучали сонеты,
Наполняя любовью сердца.
Чтобы в прах рассыпались наветы
И бледнел черный лик подлеца.
Я хочу, чтоб под вальсы Шопена
Зажигалась на небе звезда.
Чтоб предательства грязная пена
Не оставила в жизни следа.
Я хочу, чтоб угрюмые лица
Освещали улыбки лучи.
Чтобы праведной крови не литься,
Пусть навеки уйдут палачи...
Так молилась я в древней церквушке,
Где смотрели со стен образа
На меня и седую старушку.
И светились любовью глаза
Незнакомки, как будто небесный
В них на миг загорелся огонь...
Вдруг почудилось - уст моих грешных
Неземная коснулась ладонь. 


Рецензии
Концовка - просто нет слов!

Галина Рогалёва   17.02.2014 13:14     Заявить о нарушении
Согласна.

Надежда Гуменюк   17.02.2014 15:40   Заявить о нарушении