Дождевой гномик

За окном листочек вздрогнул,
А за ним – другой и третий,
Может, это просто ветер
Или капельки дождя?

Дождь по веткам катит волны
И раскидывает сети,
Ловко строит козни эти!
Видно, прячет от меня,

Как, звеня смешливой песенкой,
С ярким крошечным зонтом
Пританцовывая весело,
Прыгает малютка гном.

И порхает он, наверное,
По листочкам и цветам,
Лёгкой леечкой волшебною
Поливая тут и там.


Рецензии