Построили ГРЭС

В амурском далёком посёлке
Воздвигнули ГРЭС у реки,
Сосны, берёзы и ёлки
Сомкнули посёлок в тиски.

И здесь на бескрайних просторах
Ввысь поднялись стройно в ряд
Высоковольты опоры,
Дружный из стали отряд.

По проводам заструился
К сетям Восточным поток
В наши дома устремился
Свой электрический ток.

И каждый житель Прогресса
Ценит ваш доблестный труд.
Трудятся люди на ГРЭСе,
В тёплых квартирах живут.

Труд энергетика будет
Славится вечно в веках
Ведь энергетику люди
В собственных держат руках.


Рецензии