нападал

За ночь снег кругом нападал -
долгожданная метель
за терпение награда
в сером полчище недель.
Он внесёт немного света
в тараканью мракотьму
и хорошую примету
на заметку я возьму.
И запрыгаю от счастья,
и ладошку протяну,
чтобы вытеснить ненастья
и сказать им: "Ну, ну, ну".
Рада встрече я с зимою,
тосковать пришлось по ней,
мы устроим пир горою
в снежном кружеве
аллей.


Рецензии