Ни о чем, или Иллюзия свободы

Такое может быть случится,
(иль не случится никогда),
Что люди вдруг взлетят, как птицы,
Оставив, гибнуть города.

Быть может там, на небосводе,
Осуществятся все мечты,
О вечном счастье, о свободе,
Что каждый сможет обрести.

Лишь доброта навек разрушит
Оковы зависти и зла,
Они должны покинуть души –
Умчаться прочь…сгореть дотла.

Но в том ли счастье и свобода,
Чтоб дружно пО небу летать?
А может быть спросить у Бога?
Нет. Не дано нам то познать.

Пусть каждый ветру отдается
И дух свободы ощутит…
Но может, хоть один найдется,
Кто против ветра полетит.


Рецензии
С Новым годом, Владимир!

Надежда Туманова   04.01.2015 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! И Вас с Новым годом!

Владимир Иванов 28   04.01.2015 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.