Рождественское. Петровка

Старый город укрылся зимою,
И шуршат даже тише машины,
Но прохожие много шумнее
Из-за странного эха эффекта.
Этой улицы жизнь прожитая,
Как история жалкой старухи,
Все прядущей желтую пряжу,
Все живущей в соседнем подъезде.
Темно-синее в небе и выше,
Бело-серое все, что пониже,
Где ступает нога человека,
Где асфальт встречается с жижей.
Город чахнет как будто зимою
(Красок меньше – скучает художник),
И ветра налетают порою,
Отбивая привычку к прогулкам,
Да качают фонарь в переулке,
Создающий трапецию света.
На каток, поспешая, девчушка
Прячет в варежки юрко ладошки.
Из-под черного выйдя шлема,
Удивляя гурьбу интуристов,
Пробуждают квартирные склепы
Колокольные гулкие звоны.


Рецензии