Староверческое

я - староверующий фанатик, любишь - так будь моим до конца. разница наших с тобой понятий -  замысел не моего Творца. это чужой божок новомодный - учит все ценности искажать, учит неверность крестить Свободой, ближнего резать и без ножа, ну а потом - засыпать спокойно, гнать неудобные мысли прочь; днём быть фальшиво благопристойным, и наполняя грехами ночь, думать: не видят, не знают, значит - этого, в сущности, просто нет. мой - не такой. Он и ночью зрячий, строгий к другим, но к себе - вдвойне. не дозволяющий шага влево, Он несгибаемо прям и прав: если ты всё же вкусил от древа, зла будет столько же, как добра. он приучил - ты греши, раз хочешь, но за поступки - держи ответ. я, разделяя с тобою ночи, всё же пытаюсь ползти на свет... знаю, не небо, лишь поднебесье - в глаз опьяняющей синеве. перекрести меня двоеперстно.

веры другой не приму вовек.


Рецензии