Ну что, король, вы проиграли

Ты вновь идёшь сквозь дождь и ветер
На встречу собственной судьбе,
Ломая в жарких битвах копья,
Не помышляя о суде.

Ты во главе,но за спиною
Своих находишься солдат
И каждый,жизнь твою спасая,
Свою отдать здесь будет рад.

Ты можешь бросить в бой всё войско,
Чтобы изрядно потрепать
Врага и силою заставить
Его поспешно отступать.

А можешь с хитростью лисицы
В ловушку ловко завести
И острым,колющим ударом
Удар смертельный нанести.

Но не поддайся эйфории,
Соперник твой всегда хорош.
Он смел,расчётлив,осторожен
И за спиною держит нож.

Вы,оба,стоите друг друга
И вам ума не занимать,
Но в бой вступая не спешите
Свои забрала поднимать.

В сторонке тихо затаитесь
И наблюдаете за всем,
Своей рискуя королевой,
Её не жалко вам совсем.

Она стрелой по полю мчится
Собой сметая на пути
Врага воинственные силы
И никому не даст уйти.

Она,как женщина,ранима
И заигравшись может пасть,
И враг,предчувствуя победу,
Уже готовится напасть.

Вы так слабы без королевы,
Победных нет уже речей
И в голове всплывают мысли-
Как дотянуть бы до ничьей.

Ваш визави трубит победу
С мечом гарцуя на коне
И половины ему мало,
Мечта понятная вполне.

Ну что,король,вы проиграли.
Сегодня вам не повезло.
Апломба пагубное чувство
Вас в этой битве подвело.

2012.


Рецензии