***

Когда-нибудь ( а когда же?)
Ночью кто-то раскроет томик.
Мой портрет там на первой странице.
Годы жизни под ним моей.

Кто-то бросится в омут звуков,
Кто-то в омуте том потонет.
Кто-то в небо взлетит ночное,
Над землей, что полна огней.

Кто-то в очи мои посмотрит.
Кто-то, перелистав всю книгу,
Прочитает о муках сердца,
Улыбнется: и здесь любовь.

Но потом, на последних строчках,
Удивится иному мигу,
Вдруг начнет размышлять о жизни
И стихи читать вновь и вновь.

27-28.08.1989г.


Рецензии