Не думал я

       

Опять весна и снова день рожденья,
Он у меня бывает каждый год,
Теперь он не придаст мне вдохновенья,
Ведь мне пойдет восьмидесятый год.

Не думал я дожить до этой даты,
Но мне, однако, в жизни повезло,
Уходят  все, как на войне солдаты,
А я живу, как будто всем назло.

Слабеет сердце,  и болят суставы,
Хожу,  согнувшись, еле семеня,
Лечусь таблетками, употребляю травы,
Но вряд ли это вылечит меня.

Я часто за компьютером сижу,
Вожу машину профессионально,
Стихи, рассказы всякие пишу,
И время провожу рационально.

Ну, в общем, я еще пока живу,
Но впереди осталось жить немного,
А что отпущено судьбой, то проживу,
Судьба следит за этим очень строго.

Унынию не будем придаваться,
Ведь день рожденья, праздник как ни как,
Давайте выпьем. А куда деваться ?!
Всегда на днях рожденья было так.

Мне остаются лишь воспоминанья,
И жизнь прожил, похоже, я не зря,
И радости бывали, и страданья,
Бывало все,  короче говоря.

А вот сегодня радость на душе,
Родные и друзья пришли поздравить,
Квартира есть, живем не в шалаше,
Гараж, машину есть куда поставить.

И дача есть на берегу реки,
Живем семьей надежной, слава богу,
Судьбе своей немного вопреки,
Но вместе с жизнью мы шагаем в ногу.

Я предлагаю тост за прожитые годы,
Они еще у многих впереди,
Пусть обойдут нас в будущем невзгоды,
А прошлое давно уж позади.

Мы прошлое не будем забывать,
Его не выветрит ни шквал, ни сильный ветер,
Еще охота где – то побывать,
И побываем, ведь еще не вечер!!!


Рецензии