Читая Блока

                ******          
Я углублюсь в творенья Блока,
В его войду безбрежный мир,
Где сладко, тихо, одиноко
Мечтам отдамся, как кумир.

И пред моим туманным взглядом
Возникнет мир его годов,
И за церковною оградой
Зазвонит хор колоколов.

И не асфальт – трава земная
Ковёр расстелет подо мной,
И я пойду, где в створе храма
Мелькнул вдруг образ дорогой.

И, не сдержав души влеченье,
Зайду вслед, встану за спиной,
И сердца придержу биенье,
Чтоб не нарушить ей покой.

11.01.2014г.


Рецензии
Мы полюбили Блока, еще со школы,
Он открывал жизнь новой строчкой
И не поставить сложно точку,
Когда строка являлась новой
Во всеоружии страстей ...
С сердечностью,

Хельга Ястреб   10.04.2014 13:25     Заявить о нарушении