В санях

Мелькают голые осины,
Лесная тишь, лишь скрип саней…
О, деревенские картины,
Отрада юности моей!
Мигнет огонь за поворотом,
Маня заехать на ночлег,
Но сани мчит всесильный кто-то,
Не удержать их легкий бег.
Как я люблю минуты эти!
Готова я забыть о том,
Что где-то есть на белом свете
Трамвай, троллейбус и метро.
(Бог с ними, с теми чудесами!)
Несутся сани - вихрем снег.
В просторе белом
                я и сани,
Да их задорный звонкий бег.


Рецензии