Бесснежная зима

Не осень, не зима, не лето -
Всё мрачной сыростью размыто.
Морозов нет, нет вьюг слепящих,
И нет следов, в снегу хрустящих.

Ни солнца, ни луны, ни света
Не видно в пелене рассвета.
И день не день, и ночь не ночь,
И Новый год, ушедший прочь.

Всё серо, сыро, мрак и тьма,
Забыта январем зима.
И в Рождество, в метель, снегами
Не мчится тройка с бубенцами.

Не вьюжит вьюга серенады,
Не кружат танго снегопады.
И ждём с надеждой мы прогнозы:
В снегах крещенские морозы!

11. 01. 2014г.


Рецензии
Точно! Так и было!

Валентина Карпушина-Артегова   24.11.2015 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.