Посветлело небо...

Посветлело небо, видимо, к морозу.
Надоела сырость. Хочется зимы.
Нет, ещё не время покупать мимозу.
Стричь газон не станем, раньше срока, мы.
Наконец-то завтра Новый Год наступит.
В смысле, полноценный Старый Новый Год.
И заблаговременно алкоголь закупит
наш многострадальный, заводной народ.
Выпьет за здоровье, за детей, за внуков
и за то, чтоб в мире не было войны.
Кого нет - помянет в тишине, без звуков.
Вспомнит об инфляции - бич родной страны.
А на утро снова, за дела возьмётся.
Глянец дней новейших потревожит вновь.
Лучших результатов, может быть, добьётся.
И ещё, посеет новую морковь...


Рецензии
Хорошо! Жизненно, искренне, умело! Лидия.

Лидия Дунай   22.01.2014 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо.
Заходите, буду рад.
С уважением,

Вячеслав Катюшин   22.01.2014 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.