***

  крадется рассвет по заснеженным улицам
  по темным громадам спящих домов
  над гулкими крышами ветер простуженный
  протяхно и долго кого-то зовет.

  ему откликаются эхом потерянным
  собачьи сонные голоса.
  и вспыхнули окна в поселке на севере.
  чтоб круглые звезды закрыли глаза.


Рецензии