E. Hemingway

За буйки заплыл я в бассейне "Юность",
На макушке шапочка чуть раздулась.
На дорожках шторм, как от дикой пьянки.
Я младенец и у меня водянка.

Потолок в бассейн осыпает краску.
Как же трудно плакать в очки и маску,
Погружаясь вглубь. Я задраил шлюзы,
Ощутив щекой поцелуй медузы.
Я иду ко дну в своих скользких плавках,
Я плавучий жук, у меня есть Кафка.

Свой скелет топлю я со старым шкафом.
Проплывает скат, пожирая кафель,
Где согласно старым рыбацким мифам,
Не смотря на хлор, громоздятся рифы.
На дорожках штиль. Я напился вволю.
Я теперь старик. У меня есть море.


Рецензии