Февральские акварели

Весна придет, и блики Января
                размажуться по угольному снегу.
Перечеркнув пушистрой астрой небо,
                спадает с крыши облаком заря.
И зря, всё-зря. Безкрылым мотыльком
                трепещет что-то, у порога ночи.
Отпустит-отпустить его не хочет.
                И побежит по снегу босяком.
Уходит время,тени ёжатся в щелях.
                Перевернуть идиллию стараясь,
Приходит ночь,Еще обмякшая, сырая.
                И море сонное толкнется на губах.

               


Рецензии