Не спеши же!

Не хочу признаваться, что старость пришла,
Что подкралась... почти, незаметно...
С головою, накрыв, отняла все дела,
Поступив со мной очень бесчестно!

Пусть бы шла к тем, кто хочет в запас... на покой -
Кто устал жить и радовать ближних...
Я же время свое оседлала - "Постой!
Погоди... дай вздохнуть... Не спеши же!"

А оно, бесконечное, мчится вперед -
Вдруг, взахлеб, мне в ответ, рассмеявшись...
Время мчится... а мой организм лишь идет...
И ползет... чуть дыша... к крайней станции...


Рецензии