Муки творчества

Муки творчества - мучительнее жизни или нет?
Если «да» - бросайте творчество, и это не совет,
нет, скорей, - приказ спасительный! Поэтов и без вас -
девятьсот семнадцать тысяч сорок пять, а вы - один,

некем будет заменить вас до натруженных седин,
да и после - всё быть может! - может, ваш «последний час»
будет вовсе не последним? Может, длиться будет он
в бесконечности подлунной до скончания времён?
 
Вам решать, на что истратить жизни солнечные миги.
C`est la vie: одним - богатство, вам - зачитанные книги
и на завтрак - две сосиски? Вы - поэт. Что взять с поэта
кроме строчек вдохновенных? ...Только не было бы света
без поэтов в мире этом: мир заполнила бы тьма
тёмных бездарей - безумных в тщетных поисках ума.

Но есть вы! Вы мир спасёте! Стихотворчества сума
вдруг наполнится деньгами на покупку шалаша!
...Что важней: сто миллиардов или всё-таки - душа?
 


Рецензии