Грустное...

В доме печка топится, на улице мороз.
За окном тихонечко крадётся темнота...
Кот на подоконнике в лапы спрятал нос,
А в Душу заползает снова грусть-тоска...

И начнёт когтями мне нутро царапать,
Душу выворачивать и протяжно выть,
И так грустно станет, захочется заплакать
И до того тоскливо сразу станет жить...

Хоть петлю на шею и бегом, к берёзе,
Хоть в прорубь с головою, хоть без головы,
Или как Каренина, на рельсы, к паровозу,
Или мышьяку стакан где бы раздобыть?

Но в петлю не хочется и проруби-то нет,
Лучше я пойду на кухню, кофейку сварю,
Музыку включу погромче и поярче свет
И тоскливую нахалку я прочь прогоню...

Разбужу котейку я, помурчи дружок!
Кот моторчик звонкий заведёт внутри,
Кофе, музыка и кот - это хорошо,
Жизнь, она прекрасная, что ни говори!!!


фото автора...
любимый муркателкин Саня-котэ...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.