Февраль

"Седой, благосклонный к молитвам моим,
февраль пропустите, диспетчер!"
...Напёрсточный кофе, ментоловый дым,
худые озябшие плечи,

игрище зимы в индевелом стекле
за пальчиком провинциалки:
подталин расхристанность в мёртвой петле
смущает охриплую галку,

а ветер порывистый, злобно бесстыж,
раздувшись от пьяной бравады
кусает позёмкою флигельность крыш,
сметая замёрзшую вату,

надорванный в выси деревьев сургуч
пьёт срубом бездонность колодца,
где прячется в зыбкость касторовых туч
фальцет ускользнувшего солнца...

заученной былью твердит календарь,
дивится насмешливым завтра
"Диспетчер, прошу, пропустите февраль,
ударьте забавами марта!"


Рецензии