Меланхолия

Не береди души моей потёмки.
Плачь обо мне, но только не жалей.
Душа моя безмолвна, как обломки
Разбившихся о скалы кораблей.

Пустых речей так сильно искушенье,
Но всё ж молчи и сумрак не тревожь.
Мне горько  запоздалое прозренье, - -
И ни к чему ни правда и ни ложь.

Молчанье одинокого заплыва
В лучах заката, - мне ль не по плечу?
Несовмещаемы края разрыва,
И время гасит за свечой свечу.

10ноября1994(2007)


Рецензии
Да, "время гасит за свечой свечу",
Что делать...Нам и это "по плечу".

Борис Готман   13.01.2014 11:13     Заявить о нарушении