вот игрушечный кот

вот игрушечный кот,
повторяет мои слова,
всё, что я ни скажу -
он совсем согласен
не скулит, не ноет,
я, бесспорно, всегда права,
и уже вот этим он и прекрасен.

мы сидим на кухне,
я пью свой чай.
кот не просит мяса,
на стол не лезет.
и ему понятна моя печаль
и слова твоих некудышных песен.

он прекрасно знает,
что я поэт - так себе,
заурядный самый.
только он не скажет об этом, нет
справедливости нет у него программы.

хорошо ему,
пластик твёрд и вечен,
не болеет гриппом,
не курит дрянь.
и его не бесит,
когда под вечер
в эту кухню, вдруг,
приползает пьянь.


Рецензии
Молодец. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   14.01.2014 15:19     Заявить о нарушении