Memory 1. Жаннетке

   


              Мною написано более 60 акросонетов посвящённых моим
              родным,друзьям, коллегам по работе,людям дорогим мне
              по разным жизненным обстоятельствам.Часть из них мне
              хотелось бы представить на моей страничке.Но как вы-
              делить в отдельный цикл я не знаю - Чайник.Поэтому
              придётся их печатать в обычном порядке, чего мне не
              очень  хотелось бы. Но,увы. Единственный НЕ АКРОСОНЕТ
              из этого цикла-стихотворение "Жаннетке" помещённое ниже. 

                Ж а н н е т к е 

                Присел в своём  «Разливе» к шалашу,
                Итоги подвожу и знаю это –
                Я мало о тебе писал Жаннета.
                Я знаю и  прощения прошу.

                Нелегок груз царапин и обид,
                А ты несла их молча и достойно.
                Ты разряди прощения обойму –
                Увидишь,что свеча ещё горит.

                Всё было прежде как-то недосуг.
                Казалось, жизни нет конца и края.
                Вдруг чувствую, что я не успеваю –
                А не успел перевести и дух.

                Идут года бессчётной чередой,
                Проходит жизни суета мирская,
                И жизнь моя твоей судьбой мелькает –
                Так мне, ей-богу, кажется порой.

                К другим спешим,торопимся, кричим:
                Свои ведь рядом, подождут немного.
                И некогда нам обратиться к богу –
                Мы ищем в оправданье ряд причин.

                Прости беду мою, хотя б на треть,
                За всплеск вины, за счастье покаянья.
                Я по другому вижу с расстоянья
                То, что был раньше должен рассмотреть.

                Без робости я открываю дверь,
                И пред судом  господним я не трушу.
                Прости меня и упокой мне душу,
                А я уж постараюсь! Ты мне верь!   
               
               


Рецензии