Старый Новый Год

Вот Старый Новый Год вползает в ползимы.
Советский дубль-кроссворд не каждый разгадает.
И вот в забвенья лёд уже вмерзаем мы,
Хоть сколько в Шарм-Эль-Шейх летай или Потайю.

Пельмени и блины, как пробка в потолок,
Куда-то с "оливье" дежурно пропадают.
А кто-то красный флаг на паперть приволок.
И боль большой войны никак  не утихает.

Мы любим сокращать названия и жизнь:
СССР - прощай, а СНГ - помилуй!
Нам Старый Новый Год дороже, чем марксизм,
В попытке номер два понять, зачем мы жили.


Рецензии
А зачем мы жили?..Со Старым Новым годом!

Татьяна Куземцева   13.01.2014 18:28     Заявить о нарушении
Затем, чтобы находить друг друга. С СНГ, Татьяна! )

Иван Клементьев   13.01.2014 22:41   Заявить о нарушении