И вдруг на время что-то прояснилось...

НЕ замечая дат , забыв про время ,
Душа , слегка от тела отлетев ,
Вдруг вспомнила оброненное семя
И , вдруг , запричитала нараспев ...

Ей было грустно , больно и  досадно
За неумело прожитую жизнь ,
За то , что было многое не складно ,
За то , что годы птицей пронеслись .

За мной обиженных Душа моя просила ,
Молилась за оставленных родных
И о грехах волчицей старой выла ,
Не забывая не на миг о них .

Летала над осенними полями ,
Над ранним снегом , мерзлою землёй ,
Над тихой речкой , грозными морями ,
Над ладаном пропахшей солиёй .

Металась по забытым переулкам ,
По улицам из детства моего ...
И , странно , по ржаным не черствым булкам ,
И между полок старого сельпо .

И вдруг на время что-то прояснилось -
Среди не узнаваемых людей ,
Знакомый взгляд - неуж-то это снилось ?
Знакомый взгляд средь тысячи теней ...

"Не в этот раз"-сказал мне чей-то голос ,
И я , проснувшись в ледяном поту ,
Смахнул с лица седой , но крепкий волос ;
Был явный привкус горечи во рту ...


Рецензии