Господь на лицо не смотрит...

                "...человек смотрит на лицо,
                а Господь смотрит на сердце".
                1-я Книга Царств 16:7

Господь на лицо не смотрит -
Неужто не понял ты?
Ему не нужны сегодня
Невечной красы черты!

Не будет смотреть Он слепо
На твой золотой наряд,
Когда все грехи нелепо
О бедности говорят.

Не станет Он слушать сладких
Речей, что твердят уста,
Когда есть на сердце пятна,
Распявшие вновь Христа.

Ему безразлично, сколько
В твой адрес хвалы идёт,
Когда ты приносишь только
Ничтожный, неспелый плод.

Забудь про земную славу,
Про внешний и ложный блеск!
Они для души отрава,
Но слава иная есть.

Войдёт лишь красивый в вечность:
Чья внутренность хороша.
Для Бога важна не внешность -
Для Бога важна душа!

Красивый душою будет
И внешне красив всегда.
Кто святость и правду любит,
Собой отразит Христа!

Кто Господом только дышит,
Готов за Него на смерть,
Тот будет от Бога свыше
Его красоту иметь!

Подумай, ответь скорее:
Божественной красотой
Действительно ли владеешь,
Действительно чист душой?

Подумай и, может, скажешь:
"Господь, ты меня прости!
Я чистого сердца жажду!
С ним в вечность хочу войти".

                2009г


Рецензии
Вся слава дщери царя Внутри! Благослови вас Господь, дорогая сестричка

Алла Лодня   02.06.2016 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.