Рецензия на Круговорот Радуга Металий

       http://www.stihi.ru/2009/09/28/4161
      
       "Я знаю всё, но только не себя…" (Франсуа Вийон)

Я и себя совсем не знаю,
Свою Судьбу в сей миг читаю,
Зову, боюсь, благословляю,
И, отвергая, принимаю.


       "Какой грустный круг,
        А веселье вокруг." (Радуга Металий)
 
Круговорот?
А, вдруг,
Наоборот?
Линейна жизнь,
Дискретна,
Дух умрёт?
Узнав ответ,
Жить сможем
Без забот?
Отчаянье,
Возможно,
Захлестнёт.
И осознанье -
Прожил, как урод!

12.01.2014.   20:29
Днепропетровск

             "Смотрите на пружину сбоку.
              Она - как есть спиРАль!
              Но, сверху - круг, всего лишь.
              Жаль…" (Радуга Металий)

Всё в точке зрения, конечно.
Но белкой в колесе не вечно
Метаться. Время быстротечно,
И вряд ли сможем, безупречно,
Жизнь прожигать свою беЗпечно.

13.01.2014.   02:30


Рецензии