Дыши свободой

Стоит быть настоящей, а значит, пора меняться
-Не девочкой быть: легкой, воздушной, милой;
Белые платьица, юбочки, тонкие-тонкие пальцы...
А быть ярким солнцем, за которым и мира не видно.
Сменить окружение; на цветные одежды-свой серый цвет,
Рюкзак за плечо и вперёд, покоряя просторы.
Мне пора перестать чиркать всякий любовный бред.
Пусть ветер брызнет в лицо, под ногами струятся горы,
Крыши пусть манят удивительной высотой.
Дерзок мой первый шаг на дороге к вершинам.
Я могу разной быть: яркой, стервозной, плохой...
Главное, чтоб родные принимали меня и любили.
Я могу амулеты/круги на воде чертить,
Поить тебя приворотным, стихи на заклятья рвать.
Я - заклинатель жизни, стихов своих и стихий.
Я могу тебе в сотни раз больше, чем ты можешь представить дать.
Но, закрываю книги и выливаю зелье,
Надеваю кепку, беру рюкзак.
Пусть под ногами моими задышит зелень,
Пусть будет рядом друг мой и будет враг.
Пусть моё сердце стремится вперёд, к свободе,
К славе, к успеху(завистников не боюсь).
Я удаляю прошлое/память/номер.
Я улыбаюсь, танцую, звонко смеюсь.
Целую тех, кто мне нужен и тех, кто важен,
И мне не страшно,что кто-то послать не прочь.
Впереди, предо мной, горы, обвалы, башни...
А я распускаю косы, и наступает ночь.
Стоит быть настоящей,а значит, пора меняться.
Не девочкой быть: хрупкой, лёгкой, наивной;
Белые платьица, юбочки, тонкие пальцы...

Ведь я-яркое солнце,
За которым и мира не видно.


Рецензии