покинь меня, Вергилий!

Мне люди многое по жизни говорили,
Но я от их отбилась гнусной стаи.
Покинь меня, мой верный друг Вергилий!
Тебе не довести меня до Рая.

Играли люди в праведников, мучеников,
Но в жизни побеждают единицы.
У остальных - цепями руки скручены,
Они, сплоченные, горят в огне амбиций.

Играть по правилам мне вечно диктовали,
Но кто придумаю их - мне не сказал никто.
Вы разными на первый взгляд словами,
Твердили каждый божий день одно.

И пусть судьба моя расчерчена уж где-то,
Поверьте, нет, не вами выбран путь.
Я всю готова обойти планету,
Чтоб то, что мне принадлежит, вернуть.

Оставь меня, мой добрый друг Вергилий.
Ты вел меня, но я уже не та.
Мне люди многое по жизни говорили...
Но я, поверь, спасу себя сама.


Рецензии