01. 13. 2014г. ХХ ВЕК. Баланс между трудом и капит

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК-РОССИЯ".
Период: 1900-1917 годы.

Тема: Внутренняя политика.
Под тема: Ламздорф-Витте-Сипягин.

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА.

ВИТТЕ:
Баланс между трудом и капиталом,
Естественно, непросто просчитать...

Ламздорф:
Правленье Англии нам служит идеалом,
Проблемы разные там начали решать.

Давленье капитала на людей
Аммортизируют там сразу профсоюзы...
Лойяльна власть к рождению идей...

Сипягин:
"Людей там, видно, нет с голодным пузом!

Россия-Матушка не Англия, пардон!
Размеры не сопоставимы!
Самодержавию здесь нанести урон
Ошибочно... Непоправимо...

Коль раб идёт на бунт,
Тут нужен только кнут!

Иначе здесь нельзя,
Начнётся кутерьма...
Не просто уследить,
Кто вздумает шалить!

Мы на ОбУховском сталелитейном
Прихлопнули зачинщиков идейных!
Идеи, кстати, из Европы!
"Окно" туда бы я захлопнул!

Из "Искры" раздувают пламя...
Ульянов зря отпущен нами"

13.01.2014 год. В архиве
Тетрадь 2014/1, стр.11-12.


Рецензии