На запад от солнца

Мы проходим на запад от солнца,
Сколько отведено нам минут?
Мало времени смотреть на звёзды,
Мы привыкли предаваться вину.
В какой шагнёшь из порталов,
Каких размеров крест нести?
Сколько психов досталось в подарок
Планете на краю бесконечности?
Войны надели амулеты и латы
И смотрят, как падает снег.
Чем-то странным дышит Боб Марли с плаката,
Покинувший матрицу
в одурманенном сне.
Кто-то сверху тратит на нас киноплёнку,
И позже мы встретим себя на экране,
Что бы увидеть сколько
Шагов, испытаний и какие роли сыграли.
У нас есть силы летать на ракетах,
Оставлять часть души в тысяче книг,
В голове только победа
Над миром витрин и интриг,
Не давая победить пыли.
В воздухе тают стихи,
Там падшие ангелы заново растили крылья,
А мои не причислить к святым.
По потолку планеты плавает дым,
Город вдыхает его в надежде на солнце.
В нарисованном мире мы рисуем еще один мир,
Идём на запад, где в дали виднеются звёзды.


Рецензии