Условие

Когда внутри не остаётся гнева,
И чую я нутром, что я не я,
Мне хочется лицом уткнуться в небо,
Как в тщетных поисках полярного сияния.

Когда внутри не остаётся боли,
Я чувствую - уже никто не прав.
Не терпится болтать с луною в поле,
Сквозь призму одиночества в пушистой кроне трав.

Когда внутри не остаётся зуда,
И нити сердца вновь прочны, крепки,
До блеска оттираю я посуды
Моих воспоминаний и надежды черепки.

Когда внутри не остаётся силы,
А думать о любви так горячо,
Я вспоминаю, что она просила,
То подставляя, то склоняясь на её плечо.

Когда внутри уже иссякнет гордость,
И прекратит играть под кровлей блюз,
Когда тоска свернёт свою аккордность,
Тогда я непременно и с взаимностью влюблюсь.

13 января 2014 года


Рецензии