Летний сон

Июлем пахнущий рассвет
И тихий шум дождя,
Окно распахнуто и свет
Начавшегося дня.

Березы жадно пьют нектар
Летнего дождя,
Смывает он всю пыль и жар.
Прошедшего денька...

Ах, как звонко лето пело,
Сладко как в саду спалось,
И луна меж туч глядела,
Теплым был июльский дождь.

Пряный запах любестока,
Аромат, цветущих роз,
Свежесть утреннего вдоха,
Дальний окрик петухов.

Стук соседского колодца,
Порожних ведер громкий звон,
Отраженье в окнах солнца
И ушел мой сладкий сон...


Рецензии