Думы Зимние

Зима играет снежную партитуру,
Что сочинил для неё неведомый гуру.
Время тратим не как микстуру!..
Рвём календарь,- истории макулатуру.

Обходить время не получится.
И не удалось никаму.
Бежать от себя? -Глупо! и никчему;
Я попробовал! -Зря мучился.

Ищу душу там, где всё во лжи.
Где я одинок с одиночеством моим.
Расхлёбываю недоваренные щи,
Что называется -"такова жизнь", се ля ви...

И думы могут душу иметь.
Хоть и часто не могут согреть...
Меняя места времён,ничего не меняется,
-оторвана времён связывающая нить!

От количества большого пролитой крови,
Теряем способность отличать кровавые когти!
Даже Бог наверху не поднимая брови,
Равнодушно стрижет нежные ногти...

Жизнь короткий облик пред маской смерти.
В мире этом поравнялись святые и черти...
Где цветёт смертельно ядовитый цветок,
Что рядом с непохороненными пустил росток...

Сколько таких цветов ещё нужно миру?
Чтоб не возвращаться снова к "Пиру",
Чтоб лира служила только Лире;
На благо человечества и Миру...

            Лео

       Фото из ин-та.


Рецензии
Впечатляет.Великолепно. Задумалась...
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   21.01.2014 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.