Сказка из слова Добродетельность

Слово Д О Б Р О Д Е Т Е Л Ь Н О С Т Ь: Добро, Род, Брод, Сон, Нос, День, Сто, Стон,Роль, Ноль, Тело, Село, Сено, Сор, Лето, Лень, Олень, Лент, Бор, Лоб, Боль, Соль, Слон, Дед, Дело, Тень, Трон, Трол(*)ь, Он, Оно, Бос(*), Дорос, Донос, Оброс, Рост, Ось, Лоно, Тол, Лото, Лось, "РОСНО", Ель, Енот, Ел, Тесть, Тесто, Собор, Сердобол, Серб, Лес, Лесть, Бес,Седло, Ост, Стол, Брось, Дол, Дно, Одно, Трость.


Про ДОБРО может быть только сказка...Светлая, сочная, ясная....может быть, в чем-то опасная...
В одном СЕЛЕ, на краю земного шара жил СЕРБ ЕГОР....Он пас ОЛЕНЕЙ...Зимой кормил их СЕНОМ...В общем, все как у людей..СТО лет было уже ДЕДУ Егору, а умирать не хотел , - ЛЕНЬ...ДЕНЬ ото дня ОН ходил в СОБОР по утрам....Носил беднякам СОЛЬ, из ТЕСТА делал хлеб...ДЕЛ было у Егора невпроворот...То в ЛЕС по дрова, то по ягоды в ТОПЬ болотную ЛЕТОМ..., то ЕЛЬ по осени подкрасить любимую белою краскою, чтоб зайцы кору не съели....Как же без нее на Новый год...
Да, у Егора был богатый РОД: 7 сыновей их было у матери с отцом, и три дочки...Да все уж померли. Остался Он один, да сыноья , да дочки свои, братьев- сестер...
И вот, то вплавь-то вброд, хоть кусая кулаки, близкие били ЧЕЛОМ (ЛБОМ) о порог!!!
И тогда старик рассматривал внучат в полный РОСТ: крепко ли ТЕЛО, хорош ли СОН, куда крадется НОС..?!!!!. .И невестки ребят рассказывали ТЕСТЮ всю правду, проще говоря - делали ДОНОС,...СОР из избы не выносили ....Но про РОЛЬ мужа в семье ворковали...Видите ли : этот ОБРОС, как ЛОСЬ, тот - как ЕНОТ -полоскун всё к реке, всё на ДНО, к ДОНУ тянет..., другой - в СЕДЛО и по ДОЛУ гуляет...ОСЬ земли так направление поменяет....Четвертый поет: " Хочу увидеть СЛОНА!!!"..."НУ, мы уже обратились в "РОСНО" - застраховали его сполна..."

ДЕНЬ клонился к вечеру, уж ТЕНЬ набегала на ЕЛЬ. СЕРДОБОЛ- старик сидел на сказочном ТРОНЕ, пил, ЕЛ, ..да порой ТРОСТОЧКУ (ТРОСТЬ) в руках теребил! Оставил родных играть в ЛОТО. А сам пошел в ЛЕС, на ЛОНО природы, под купол небес....Дул ветер Норд-ОСТ..ЛЕНТЫ ветра крутили зимний "дождь"...
Что было в душе старика? ...
БОЛЬ? БЕС? СТОН? - все ОДНО!!! ОН был ТРОЛ(*)Ь и звал на подмогу Бога...И ведь ДОРОС!!! И Бог, благодаря то ли БОС ( биологической обратной связи) ,то ли оттого, что сам БОС(*)..., дал звездочкою на небе, падающею в пространство Вселенной, ответ на вопрос!

Пусть ОНО так...Пусть...
Пройти ТОПИ, и ЛЕСТЬ им надо! Не свернуть ! И НУЛЕМ побыть, и фатом, и собой!Чтоб прийти ко Мне с душою золотой! БРОСЬ отчаиваться , милый мой ЕГОР!! Ладят жёнушки с мужьями - в этом СОЛЬ! Пусть и ропщут от избытка сладких чувств . Не печалься...Каждый свой проходит ПУТЬ!!!
Помолись, свечу зажги и вновь... с легким сердцем, с добрым "сном" иди на пост...И неси земле и людям ты тепло...Это ЛУЧШЕЕ ...Всё будет хорошо!!!


художник Журавлев Александр. Зимняя сказка


Рецензии