К себе

Кажется, тебя я не простила.
Возненавидела еще сильнее, чем могла.
Израненное сердце может биться,
А я похоронила, не смогла.

Замерзший странник из низины
Не принесет тебе воды,
Окутанный стезею дыма,
Забудет верные рубцы.

Умрешь, лежащая в ущелье,
Без света и прошения, во тьме.
Убитая сама собою
Замолкнешь в дикой тишине.

Кажется, тебя я не простила,
Возненавидела еще сильнее, чем могла.
Но шла на плаху Палестины
С гордою спиной раба.


Рецензии