***

Пожалуйста, не бросайте эти стихи,-
Они в вас отзовутся душевнейшим эпилогом.
А пока входит музыка, шаги легки,-
Видеть рядом тебя - это даже, пожалуй, много.
Полюбившихся с первых минут,
Этих слов несказанно не достаёт.
И, мне кажется, если тебя отберут,-
Сердце биться перестаёт,
И безмолвие налетает стаей. А что я могу?
Направлять тебе телеграммы секретным рейсом?
Одиночество схватит в объятия на том берегу,
Что зовётся седьмым и в глаза, не стесняясь, лезет.
Я махну тебе вслед, перекинувшись, через ограду,
Дождь накроет внезапно - я этого не потерплю.
Так живёшь и не знаешь, чего тебе надо,
И упрямо твердишь "я уже не люблю".


Рецензии