Неуловимый воин

За горизонтом, не скрывая,
Не осуждая, лишь дрожа,
Блестящий месяц, цепь тугая
Пройдет по небу не спеша.

Сковать светило не удастся,
Прокрасться в душу не смогу,
И стоит только попытаться,
Как свет его уйдет во тьму.

И за собой тот спутник скроет,
Накроет черною вуалью,
Бездонной пустошью, где воет
Твое уставшее сознание.

Сделав оборот к вселенной,
Как неизменный габарит,
Отдав свой лик со всей гиеной,
Луна теперь за краем спит.


Рецензии