Осень

Вот ушла, наконец,
Шалопутная осень...
Повела под венец -
Волосы в проседь...
А сегодня он ей
Снежинки дарил...
"Одевайся скорей!" -
Он ей говорил...

Осень, осень с красками...
И я любил напрасно...
Каждый раз теряешь ты
Краски и цветы...
Осень, осень чудная,
Любовью обоюдная...
А под белой шубой,
Лишь мои мечты...

Со снежинками ввысь,
Словно жизни конец...
Что эта за жизнь,
Да весны где певец?..
И ушла, взяв стихи,
Вот ушла в белый лес...
Лишь оставив грехи
И судьбу без колец...

Осень, осень с красками...
И я любил напрасно...
Каждый раз теряешь ты
Краски и цветы...
Осень, осень чудная,
Любовью обоюдная...
А под белой шубой,
Лишь мои мечты...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии