Художник

Скажи художник, сколько душ ты написал?
И сколько девушек перед тобою обнажилось?
И расскажи, каким предметом их ты убивал?
Мазками кисти или же сангиной?

Скажи художник, где ты побывал?
В какое время ты хотел бы жить?
В эпоху Ренессанса?

Но нет, художник мой молчит,
И смело линии рисует диссонанса.
Он темной ночью никогда не спит,
И пребывает в неком состоянье транса.

Возьмет художник в руки карандаш,
И все недуги улетают с миром.
Лишь для него так узок мир большущий наш,
И кажется огромной, комната в квартире.


Рецензии