1364. Воспоминания. А когда-то все было иначе совс

А когда-то все было иначе совсем
и мечтал я весной сорваться в путь.
И, встречая ночь, я ложился с тем,
чтобы сон мне открыл тебя хоть чуть.

И раньше все было совсем не так.
И, тебя вожделея, писал стихи.
Я не знаю был ли тогда дурак,
но тогда не казалось мне все лихим.

И когда-то поклясться мог, что люблю,
и тогда же я стал совсем другим.
А сейчас, коли ночь, а я не сплю,
то не выйдет грустных плачевных рифм.

А сейчас уже все совсем не так
и построено много странных стен.
Километры теперь - совсем обман,
и запретных много стало тем.

И, когда-то высокий, парный слог
превратился просто в немую пыль.
Понимали когда-то мы нас без слов,
но теперь их нет, теперь не быль.

А когда-то все было иначе совсем
и, читая тебя, хотелось жить.
И, встречая ночь, я ложился с тем,
чтобы в Нас с тобой любовь открыть.

А когда-то все было иначе совсем...


Рецензии