Во мне убийство происходит ежедневно

Во мне убийство происходит ежедневно,
Там умирает лирик каждый день.
Житейска мреть сжигает все бесследно
И оставляет лишь немую тень.

Там полыхает сине-желтым пламя,
Которое сожгло мой разум в тлен.
И красота души, оставив только память,
Неумолимо утекает в плен.

Во мне погасли интерес и радость,
И не струится с глубины души
Тот свет, что порождает сладость
При поглощении красот тиши.

Во мне убийство происходит ежедневно,
Там умирает каждый день поэт.
И бренность жизни в мои вены вожделенно
Вгоняет яд, и отбирает свет.

И каждый день, как тот сурок, по новой
Я проживаю тот же самый миг.
Наверное, оно и есть работой,
Когда не знаешь - то ли мертв, толь жив.


Рецензии